Freitag, 5. Juli 2013

Begonnen mit einer feurigen Versuchung

 Unser erstes Rezept für Euch: Schoko-Chili Cupcakes mit Kirsch-Topping.



Zutaten (24Förmchen) :

Für den Teig:
  • 200g Mehl
  • 150g Kakaopulver, ungesüßt
  • 2Tl Chiliflocken, gemahlen/gemörsert
  • 1Tl Backpulver
  • 1/2Tl Natron
  • 1/2Tl Salz
  • 200g Butter
  • 300g Zucker
  • 1 Fläschchen Vanillearoma
  • 360ml Milch
Für das Topping:
  • 200g Butter
  • 210g Frischkäse
  • 1/2 Glas Krischen, gesüßt & püriert. 
  • 50g Zucker 
  • 1Pck Sahnsteif
  • 2Tl Speisestärke
Vorbereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Muffinblech einfetten bzw. mit Förmchen auslegen. 

Zubereitung:

Mehl, Kakao, Chili, Backpulver, Natron und Salz in einer seperaten Schüssel füllen und gut vermengen. In einer anderen Schüssel Butter, Zucker und Vanillearoma mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät zu einer schaumig-cremigen Masse verarbeiten, dann die Eier dazugeben. 
Anschließend ist das Mehl-Kakao-Gemisch abwechselnd mit der Milch hinzuzufügen. Die gesamte Masse gut verrühren.

Nun das Gemisch gleichmäßig in die 24 Förmchen verteilen und das Ganze für 25 Minuten in den Ofen schieben.

In der Zwischenzeit könnt Ihr die Creme vorbereiten.

Dafür vermischt Ihr alle Zutaten miteinander und rührt sie für etwa 10 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät gut durch.

Sobald die Muffins ausgekühlt sind wird das Kirsch-Topping mit dem Spritzbeutel auf die kleinen Küchlein verteilt.





Viel Spaß beim selber Ausprobieren und schickt uns Eure Meinung,

Eure Engel

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